tanya45: (Default)
Поздравляю всех с Новым годом!
Счастья, радости, крепкого здоровья, праздничного настроения всем!
А мы уже по традиции встречали Новый год на катке. Было весело!
Фото получились так себе, снимали мыльницей. Но все равно посмотрите, как было здорово.
Лед прекрасный, народу мало. Посередине катка - елка:


Read more... )

Хваст

Dec. 2nd, 2010 12:01 pm
tanya45: (Default)
 Группа, в которой играет мой сын заняла первое место на ноябрьском фестивале в Blur Cafe


Еще один участник, отсутствующий на предыдущем фото:






Муром

Oct. 6th, 2010 07:06 pm
tanya45: (Default)
Что первым делом вспоминается при слове Муром? Ах да, "На муромской дорожке стояли три сосны..." Ну еще Илья Муромец, наверное, тоже имеет отношение к этому городу. Хотя он для меня больше ассоциируется с Киевом, ведь недаром он там и защищал русскую землю от всевозможных вражеских набегов:




про Илью Муромца, три сосны и замечательный город Муром )
tanya45: (Default)
 Всем хочу рассказать о замечательном городке Гороховец. Это небольшой уютный город, районный центр во Владимирской области, население 13 с небольшим тыс. человек. Расположен на берегу реки Клязьмы. Мне кажется, именно в таких маленьких провинциальных городах ощущается дух русской старины. После Москвы, застроенной жуткими офисными и торговыми центрами, в таких городах словно переносишься в другое время. Весь центр Гороховца просматривается с Никольской горы как на ладони:



Read more... )
tanya45: (Default)
 Посмотрите, какой Джой у нас стал стриженный! Как будто другая совсем собачка. Морщинки на лбу просто замечательные, и борода - наша гордость:



Еще одна )
tanya45: (Default)
Прогулялась по берегу Пахры  в принципе не далеко, километра два, но и этого было достаточно, чтобы получить культурный шок.
Вообще-то Пахра очень живописная река. Смотрите сами:




Read more... )
tanya45: (Default)
 В это трудно поверить, но в Подмосковье была такая жара в этом году, что в огороде, на открытом грунте без всяких теплиц выросли арбузы и дыни. Этот арбуз и дыня созрели у наших соседей. Остальное - у нас на огороде. Арбуз оказался о-о-о-чень вкусным!

tanya45: (Default)
 Вот такое солнце было у нас сегодня. Такое, впрочем, оно остается уже достаточно долгое время:



Еще... )
tanya45: (Default)
 Эта жара, наверное, никогда не кончится! Дышать нечем. Но больше всего из нашей семьи страдает Джой. Он постоянно сидит с высунутым языком и часто-часто дышит. И хоть мы обливаем его водой, но помогает это мало. Я за него очень волнуюсь.


Read more... )

Джой

Jun. 28th, 2010 12:39 pm
tanya45: (Default)
 А здесь хочу похвастать своим "зайкой". Знакомьтесь, это - Джой, брюссельский грифон:



Read more... )

Розы

Jun. 28th, 2010 12:24 pm
tanya45: (Default)
 Хочу похвастать своими розами. Я вообще-то совсем не садовод. Это про меня народная мудрость говорит: "Лень раньше нее на свет родилась". Поэтому стараюсь как можно бОльшую площадь на даче засеять травкой. И в основном меня хватает на то, чтобы раз в две недели ее косить. Ну и еще разные многолетние растения, которые не нуждаются в особом уходе. Но в этом году посадила розы, и вот на розовых кустах появились первые цветы. Это очень красиво. Покажу только несколько распустившихся, остальные сфотографирую после. Названий никаких не знаю.

Вот эта самая пока красивая, с белыми прожилками на лепестках:


Read more... )
tanya45: (Default)
Печерский монастырь. Расположен в 340 км на юго-запад от Санкт-Петербурга и в 50 км на запад от Пскова.
История его интересная и длинная, все-таки монастырю более 500 лет. Поэтому рекомендую, кто хочет подробнее узнать о монастыре посетить его сайт www.pskovo-pechersky-monastery.ru/
Здесь я буду использовать небольшие цитаты с этого сайта, а также материал из Википедии.





Итак... )
tanya45: (Default)
Здравствуйте.
Эти снимки давно уже ждали своего часа, но времени все не было, но вот сейчас решила все же сделать репортаж про Изборск, потому что захотелось и самой вспомнить, как это было. Со временем почему-то впечатления ослабевают, а посмотришь на фото, поищешь информацию и снова словно побывал в тех краях.
Вся информация, используемая в этом посте взята с сайтов "Изборск. Музей-заповедник" (http://museum-izborsk.ru/) и "Информационный сайт, посвященный Старому Изборску" (http://izborsk-info.narod.ru/)
Изборск - это поселок, расположенный на территории Печорского района Псковской области в 30 км от областного центра, в 850 км от Москвы и 300 от Санкт-Петербурга.
Места, про которые хочу рассказать исторические и очень необычные.

Например, Труворово городище.

Труворово городище - памятник древнейшего зодчества. Здесь с незапамятных времён расселялись славяне-кривичи, выбравшие для своего поселения высокий городищенский мыс, главенствующий над обширной котловиной. 
При въезде на городище находятся древние захоронения и здесь лежат две огромные известняковые плиты с высеченными на них геометрическими фигурами: треугольник, правильный прямоугольник, разделенный тринадцатью параллельными линиями на равные участки, правильный квадрат с двумя вписанными в него меньшими по величине квадратами. В углах видны небольшие лунки. По одной версии, это "вавилоны", своеобразные знаки, которыми пользовались при разметке зданий.
В их основе лежит схема плана священного Вавилонского храма зиккурата, представляющего собой ступенчатую пирамиду. Поскольку "вавилоны" - символ зодческой мудрости, вполне возможно, что под громадной известняковой плитой с квадратными "вавилонами" покоится прах какого-то безвестного строителя башен Изборской крепости XV века. По другой версии, на плитах нанесено поле для средневековой игры в "мельницу", хорошо известной по литературе, повествующей о короле Артуре и Рыцарях Круглого Стола.


 
Read more... )
tanya45: (Default)
Памятник А.С. Пушкину в Святогорском монастыре

Давно собиралась написать этот пост о посещении музея-заповедника Пушкинские Горы. Наконец, собралась с силами и вот... )
tanya45: (Default)
Здравствуйте!
Давно собиралась рассказать про эту поездку, но не хватало времени. Но все же не могу не написать этот репортаж, потому что  путешествие произвело на меня очень большое впечатление.



Read more... )
tanya45: (Default)
Продолжаю рассказ о поездке в Ярославль.



Read more... )
tanya45: (Default)

Здравствуйте!
Хочется поделиться впечатлениями о проводах зимы. Проводить-то мы ее проводили, но уходить зима пока не спешит. Хотя проводы были знатные. Я первый раз принимаю участие в таких массовых гуляньях и сжиганиях масленицы, тем более в древнем русском городе, который скоро отпразднует свое 1000-летие.
Накануне прощенного воскресенья мы отправились в Ярославль на масленицу. По приезде, нас в гостинице встречали народными песнями, хлебом-солью:


Read more... )
tanya45: (Default)

Мы приехали на Елагин остров в прекрасное зимнее утро. Пусть солнце и не выглянуло, но зато было безветренно, снежно. Деревья стояли как кружевные:





Read more... )
tanya45: (Default)
Здравствуйте!
В эти новогодние каникулы мне посчастливилось побывать в Петербурге. Как всегда посещение этого удивительного города оставляет в душе самые яркие впечатления. В этот раз довелось увидеть много дворцов в Петербурге и в окрестностях, поездить по Гатчинскому району с удивительным человеком, краеведом, архитектором. Было много других развлечений. Но пока еще не закончились новогодние и крещенские праздники хочу показать вечерний новогодний Петербург, чтобы продлить всем праздничное настроение. Город украшен очень красиво. Посудите сами. Вот так выглядит Невский проспект:

Невский проспект

Read more... )

Друзья, поздравляю всех с Новым годом. Желаю счастья, здоровья и успехов во всем!
tanya45: (Default)
Здравствуйте! Недавно была на экскурсии на 32-м этаже главного здания МГУ. Экскурсия так себе, ничего интересного, но без нее невозможно пройти на смотровую площадку 32-го этажа.

Read more... )

Profile

tanya45: (Default)
tanya45

November 2011

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios